• LVM Schmidt
  • Solarkönig
  • Autohaus Breul
  • Lütke Harmann

Nach der herben 0:5 Niederlage beim Tabellenletzten aus Handorf galt es für die Grün-Weißen an diesem Spieltag gegen den Gast aus Beelen Wiedergutmachung zu betreiben. Da das Spiel am ersten sonnigen Wochenende des Jahres stattfand, standen die Vorzeichen auch schon vor Anpfiff des Spiels deutlich besser als letzte Woche – kein Auswärtsspiel, kein roter Rasen und kein Fritz Walter Wetter.

Dennoch kamen die Werse-Kicker nur schlecht ins Spiel, die Mannschaft schien doch etwas verunsichert und so ging der erste Warnschuss von Bernd Grenzer bezeichnenderweise noch Richtung Seitenaus. Auf der anderen Seite konnte sich Torwart Johannes Kohn mit einer starken Parade gegen den frei auf ihn zu laufenden Beelener Stürmer auszeichnen. Auch in der Folge hatten die Blau-Weißen ein Chancenplus, agierten dabei jedoch nicht zwingend genug vor dem Albersloher Kasten. Besser machte es dann Marcel Kirchhoff in der 25. Minute, als er einen Eckstoß von Bernd Grenzer mit einer seiner berüchtigten Kopfballfackeln ins Tor jagte. Das 1:0 aus dem Nichts, aber man muss halt auch mal Glück haben.

Durch die Führung bekam Albersloh etwas mehr Sicherheit ins eigene Spiel und konnte das Spiel offener gestalten. Es gab Gelegenheiten auf beiden Seiten, die beste Chance vergab Jannick Horstmann kurz vor dem Seitenwechsel relativ frei stehend vor dem Gästekeeper. In der 65. Minute konnte Niklas Hövelmann dann seine Stürmerqualitäten aus Jugendzeiten vorführen. Dieses Mal war eine kurz ausgeführte Ecke Ausgangspunkt. Niklas Hövelmann schnappte sich die Kugel, dribbelte sich durch den gegnerischen 16er und schloss dann per Picke ins lange Eck zur 2:0 Führung ab.

Gegen Ende des Spiels wurde es dann nochmal hektisch. Nachdem Jannick Horstmann auf dem Weg zum Tor gehalten wurde und zu Boden ging, entschied der Schiedsrichter auf rote Kote wegen Notbremse. Die Entscheidung war jedoch etwas unglücklich, in zwei ähnlichen Situationen zuvor hätte der Schiedsrichter eher diese Karte ziehen können. Einziger Wermutstropfen der Partie: Julian Spangenberg, Janis Kröger und Johannes Kohn mussten verletzt ausgewechselt werden. Fraglich ist deswegen noch, ob alle drei beim nächsten wichtigen Auswärtsspiel gegen Münster 05 mitwirken können.