• LVM Schmidt
  • Lütke Harmann
  • Solarkönig
  • Mersmann

Einen ganz wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt holten sich gestern die Kicker von Grün-Weiß Albersloh. Beim Spiel in Hoetmar konnten die GWA Jungs aus einem 0:2 Halbzeitrückstand noch ein 2:2 machen. Die GWA Jungs mussten gestern auf ihren Coach Lasse Rowald verzichten, für ihn bereute Marcel Kirchhoff das Team.

Bis zum Platzverweis standen die Albersloher trotz des starken Gegenwindes relativ sicher, ab der 34. Minute mussten die Albersloher nicht nur gegen den Wind sondern auch in Unterzahl gegen Hoetmar klarkommen. Unglücklich für die Albersloher hatte Julian Spangenberg seine Nerven nicht unter Kontrolle und geriet mit einem Gegenspieler in einen verbalen Zweikampf – leider in Hörweite des Unparteiischen. Spangenberg wird den GWA-Kickern in den kommenden Spielen sicherlich fehlen.

Die Hausherren konnten die Überzahl gegen geschockte Albersloher nutzen und erzielten in der 40. Minute das 1:0 durch Maximilian Surmann, welcher nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball kam. Ebenfalls fiel auch noch das 2:0 für den Gastgeber. Torwart Simon Spangenberg wurde bei einem Eckball behindert und hatte, wie sein Bruder zuvor seine Nerven nicht unter Kontrolle und revangierte sich an seinem Gegner, da der Schiedsrichter angeblich kein Foul an den Albersloher Torwart gesehen hat, entschied er auf Elfmeter, welchen Stefan Echtermann kurz vor dem Pausenpfiff sicher zum 2:0 verwandelte.

Die Albersloher Mannschaft war nach der Halbzeitpause nicht mehr wiederzuerkennen, umso wichtiger für die Albersloher, dass Jannick Horstmann direkt nach Wiederanpfiff den Anschlusstreffer erzielte. Kirchhoff schien für die dezimierten Albersloher in der Halbzeitansprache wohl die richtigen Worte gefunden zu haben. Mit zehn Mann bestimmten die Grün-Weißen im zweiten Abschnitt das Geschehen und kurz vor dem Ende war es Lucas Neufert, der den so wichtigen, hochverdienten Ausgleichstreffer für die Albersloher erzielte. Klar hatte Hoetmar mit dem Schlusspfiff noch einen Lattenkracher parat, aber auch die Albersloher hatten einige Möglichkeiten, den gegnerischen Keeper zu überwinden.

Bis zum Abstiegsplatz sind es für die Grün Weißen nun sechs Punkte Vorsprung. Das reicht sicher noch nicht ganz, aber die Lage sieht schon besser aus. Motiviert dürften die Rowald Mannen nun am kommenden Wochenende zur SG nach Sendenhorst reisen.

GWA: S. Spangenberg, Uhlenbrock (45. Adolph), Hövelmann, Strohbücker, Hecker, Neufert, J. Spangenberg, Thale, Kerkhoff - Grenzer, J. Horstmann

Tore: 1:0 Surmann (40.), 2:0 Echtermann (45.), 2:1 J. Horstmann (48.), 2:2 Neufert (86.)

Besondere Vork.: Rote Karte J. Spangenberg (34.)