• Rütü
  • Autohaus Breul
  • Mersmann
  • LVM Schmidt

Am vergangenen Dienstag trat unsere erste Mannschaft in der zweiten Pokalrunde gegen den Landesligisten SV Herbern an. Auf dem Papier eine eindeutige Angelegenheit, zumal die Albersloher in den letzten Wochen mit einigen Personalsorgen zu kämpfen hatten. So war das Pokalspiel für die beiden Trainer Omid Assadollahi und Paul Loiaj ein weiteres Testspiel unter Wettkampbedingungen.

Der Plan der Trainer war es, den Gegner möglichst lange zu ärgern und kein Gegentor zu kassieren. Die defensiv eingestellten Albersloher standen sicher und ließen kaum richtige Torchancen des Landesligisten zu. Richtig Gefahr vor dem Tor der Albersloher kam erst nach einer kurz ausgeführten Ecke zustande. Für einen kurzen Moment war die Ordnung durcheinander und schon stand es 1:0 für Herben (14.). Marcel Scholtysik stand am Fünf-Meter-Raum goldrichtig und musste nur noch einschieben nachdem die Flanke vom zweiten Pfosten zurück in die Mitte gebracht wurde.

Somit kam alles wie es vorher von den meisten erwartet wurde. Herbern geht früh in Führung und ist auf einem sicheren Weg zum Sieg ein. Doch nicht mit Albersloh! Denn trotz des frühen Rückstandes gaben sich die Grün Weißen nicht auf und kamen sogar zu eigenen Chancen. Dieser Mut wurde in der 28. Minute belohnt. Oumar Diallo war es, der den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Doch der Jubel sollte nicht lange halten denn im direkten Gegenzug fiel die erneute Führung für Herbern. Sebastian Schütte vollendete in der 29. Minute einen Angriff der von den Alberslohern nicht energisch genug verhindert wurde. Doch auch nach dem erneuten Rückschlag fanden die Grün Weißen zurück ins Spiel. Mit viel Leidenschaft und Engagement verteidigte Albersloh das eigene Tor und versuchte durch schnelle Konter und Standardsituationen gefährlich zu werden. Und auch dieses Mal belohnten sich die Albersloher selbst mit dem erneuten Ausgleich in der 41. Minute. Neuzugang Jan Wolke köpfte kurz vor der Pause nach einem langen Freistoß ein und sorgte dafür,  dass das Spiel weiter spannend blieb.

Nach der Pause versuchte Herbern nochmals den Druck zu erhöhen und eine Entscheidung zu erzwingen. Doch die Anfangsphase der zweiten Halbzeit konnte Albersloh unbeschadet überstehen. Jedoch gab es immer weniger Entlastung nach vorne und Herbern schien sich die Zähne an der Defensive auszubeißen. In der 64. Minute war es dann doch soweit, ein schon sicher geglaubter Ball konnte von Herbern zurück erobert werden und Sebastian Schütte traf zur erneuten Führung für die Gäste. Albersloh versuchte alles um nochmal zurück zu kommen. Dieses Mal fehlte jedoch ein bisschen Glück. Zweimal war die Chance zum Ausgleich da aber der Ball ging jeweils um Zentimeter am Tor vorbei. Da Albersloh nun weit aufgerückt war konnte Herbern den Platz für gefährliche Konter nutzen. So erhöhte Nikita Bassauer in der 90. Minute auf 4:2 nach einem schnellen Gegenstoß und entschied die Partie damit endgültig.

Doch trotz der Niederlage können die Grün Weißen mit breiter Brust am kommenden Sonntag gegen den TUS Hiltrup II in die neue Saison starten. Denn gerade das Spiel gegen Herbern hat gezeigt, dass sich die Mannschaft vor keinem Gegner verstecken muss.

Aufstellung: Kohn - Hecker, Strohbücker, Wolke, Thale, McGill – Ogaraku, Grenzer, Neufert, Diallo - May
Eingewechselt: Niehues, Bonse, Spangenberg