• Rütü
  • LVM Schmidt

Neufert hält GWA mit Köpfchen auf Kurs im Abstiegskampf

Noch nicht gerettet, aber einen wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt haben am Wochenende die Jungs vom GW Albersloh bei der Reserve von Aasee gemacht.
Trotz des verletzungsbedingten Ausfall seines torgefährlichsten Stürmers Jannick Horstmann konnten die Wersekicker die umkämpfte Partie mit 0:2 für sich entscheiden.

Auf ungewohnt weichem Geläuf offenbarten die Albersloher in der 1. Halbzeit immer wieder Lücken in der Hintermannschaft der Hausherren. Es dauerte allerding bis zur 20 Minute bis die Albersloher ihre größte Chance zur 0:1 Führung für sich nutzen konnten und damit die weichen für den so wichtige Dreier stellten. In dieser Szene konnte Lucas Neufert seine Kopfballstärke unter Beweis stellen und eine perfekte Hereingabe von Jeremy Kröger mustergültig verwerten. Eine gut stehende  Albersloher Mannschaft ließ indes bis zu Halbzeit keinen Zweifel aufkommen Punkte in Aasee liegen zu lassen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die Reserve von Aasee, wie es geschafft hatte als weit abgeschlagenes Schlusslicht der Hinrundentabelle sich den praktischen Klassenerhalt vorzeitig zu sichern. Die Hausherren kamen nun besser ins Spiel und verstärkten den Druck auf das Tor der Gäste. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit und kämpferischen Willen konnte Albersloh aber gefährlichere Angriffe unterbinden. Stattdessen gelang es Albersloh selbst mit Vorstößen immer wieder für Gefahr zu sorgen. In der 60 Minute war es erneute Lucas Neufert der nach einer Flanke von Matthias Hecker seinen Doppelpack zum 0:2 per Kopf schnürte. In der Folge hatte GWA sogar noch Möglichkeiten die Führung weiter auszubauen. Ein starke Reaktion auf der Line von Torwart Simon Spangenberg verhinderte in den Schlussminuten den Anschlusstreffer.