SV BW Aasee – DJK GW Albersloh 2:4 (1:1)

Am gestrigen Sonntag trafen die Grün-Weißen auf den Tabellendritten aus Aasee. Für Aasee war ein Sieg Pflicht, wenn man nochmal in die Nähe der Aufstiegsränge kommen möchte.

Zunächst sahen die Zuschauer eine sehr kompakt stehende Mannschaft aus Aasee und eine Albersloher Mannschaft mit viel Ballbesitz. Dieser Ballbesitz führte aber bis auf 1-2 Fernschüsse nicht zu Torchancen. Und so kam es wie es dann wohl immer in solchen Spielen kommt - Aasee schlug einen langen Ball hinter die Kette – ein Angreifer flitzte durch und vollendete zum 1:0.  In der Folge wurden die Wersekicker etwas zwingender - hatten eine Menge Ecken und Freistöße die aber allesamt entweder geklärt oder vom gegnerischen Torwart entschärft wurden. Kurz vor der Halbzeit war es dann Lucas Neufert, der aus einem Gewusel heraus den wichtigen 1:1 Ausgleichstreffer erzielte.

Die 2. Halbzeit begann zunächst wie die 1. Halbzeit. Aasee ließ die Grün-Weißen spielen und lauerte auf Konter. Bis zur 60. Minute - Bernd Grenzer lief einen Außenverteidiger an – dieser sah nur noch die Möglichkeit zurück zum Torwart zu spielen – diesen Pass fing Jannick Horstmann ab und schob ein zum 2:1 Führungstreffer. Diese Führung spielte den Grün-Weißen in die Karten. Die gut stehende Albersloher Defensive ließ nichts zu und bei Ballgewinn wurde immer wieder schnell gekontert. Einer dieser Konter  - eingeleitet über Christian Adolph und Jannick Horstmann – fand den einschussbereiten Lucas Neufert in der Mitte. Der nagelte den Ball zum 3:1 ins Netz. In der Folge hatte Johannes Uhlenbrock noch die Möglichkeit mit seinem 1. Ballkontakt (wieder nach Vorlage von Christian Adolph) auf 4:1 zu stellen, doch dieser scheiterte am Torwart und legte den Rebound quer auf Jannick Horstmann – der nur noch den Schlappen hinhalten musste und somit auf 4:1 erhöhte.In der letzten Minute kam Aasee dann nochmal vor’s Tor der Albersloher und vollendete sehenswert per Lupfer zum 4:2 Endstand.

Aufstellung: Kohn - Hecker, Stroh, Thale, McGill - Kirchhoff, Giesbrecht, Diallo, Grenzer, Kröger - Neufert | Eingewechselt: Adolph, Uhlenbrock, J. Horstmann

IMG 8466 v1Die Albersloher Mannschaft sammelte wichtige 3 Punkte.